Falamos sempre de peixes por aqui, quando abordamos os produtos ligados ao Tanque-rede, mas dessa vez ele é o protagonista em uma receita cheia de sabor que vai direto para nossa mesa.
Você pode fazer com a espécie que preferir, nosso sugestão é a Tilápia, peixe de escamas que pode atingir 45 cm de comprimento e pesar até 2,5 kg, tem a coloração verde-oliva prateada.
Mas, vamos a receita:
INGREDIENTES
– 1 tilápia média inteira
– 4 batatas grandes
– sal
– azeite
– alho
MODO DE PREPARO
Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe mais um pedaço que seja suficiente para cobrir o peixe depois, descasque as batatas e corte em rodelas, forre o fundo do tabuleiro com elas salpique um pouco de sal e azeite, tempere o peixe com alho, sal e azeite, coloque por cima das batatas cubra com papel-alumínio. Deixe assar por 40 minutos em 200° C, descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até a água do peixe secar utilize peixe fresco, congelado libera muita água ao assar.